Google advierte a usuarios de aplicaciones web potencialmente peligrosas

El gigante global de Internet Google está tomando ahora otro gran paso para proteger a los usuarios de aplicaciones web maliciosas de terceros. Esta advertencia se refiere a varias aplicaciones web que se crean recientemente pero que aún están bajo verificación pendiente. Este movimiento es tomado por el gigante de Internet después de que millones de usuarios golpeados por el ataque de phishing bajo el cual se ha notado una aplicación web fraudulenta se hacía pasar por Google Docs. Por lo tanto, con el fin de hacerse cargo de estos ataques de phishing, la empresa ha potenciado sus normas Oauth y también inició para comprobar las nuevas aplicaciones web que utilizan para solicitar los detalles del usuario.

Los informes indican que la nueva pantalla de advertencia acompañada de google tendrá algunos cambios que espera mejorar las experiencias de los desarrolladores, también agregó el proceso de verificación y las nuevas alertas se expandirán para detectar las aplicaciones web existentes en los próximos meses.

Se espera que los usuarios vean una nueva pantalla de advertencia “Aplicación no verificada” mientras acceden a aplicaciones o scripts recientemente desarrollados. Esta nueva pantalla reemplazará la página de “error” que se está publicando a los desarrolladores durante los meses anteriores. Esta pantalla aparecerá para informar a los usuarios sobre el estado de verificación pendiente de la aplicación antes de que lleve a los usuarios a la pantalla de consentimiento de permiso.

Por lo tanto, con la ayuda de esta característica recientemente mejorada de mostrar la pantalla de “aplicación no verificada”, los usuarios recibirán automáticamente notificados sobre los riesgos que pueden ocurrir si continúan y proporcionan acceso de datos a las aplicaciones para acceder a su perfil personal. Este paso mantendrá la información del usuario segura así como simplificará las pruebas y el desarrollo de las aplicaciones web.

Los expertos dicen que este movimiento reducirá el riesgo de ataques de phishing sobre los datos personales de los usuarios e incluso ayudará a los desarrolladores a someterse a un proceso de prueba para sus aplicaciones de manera más fácil. Sin embargo, si el usuario nota esta pantalla pero considera que el uso de la aplicación es seguro, puede descartar la alerta según su necesidad. Esta función es útil incluso para que los desarrolladores prueben sus aplicaciones sin pasar por el proceso de verificación del cliente Oauth en la inicial. Con el fin de despejar los pasos para este proceso, Google también ha publicado pasos en su centro de ayuda para proporcionar información sobre cómo se puede llevar a cabo el proceso de verificación.

Según el anuncio, google también está configurado para expandir el proceso de verificación de varias aplicaciones web preexistentes o scripts, lo que significa que los desarrolladores de alguna aplicación activa también tendrían que ir bajo el flujo de verificación y asegurarse de que su contacto o Otra información requerida está actualizada.